当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市第三人民医院再次培训妇女救护员30余名,红会救护队伍在发展壮大

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日两天,由平度市商会与红十字会牵头,平度市第三人民医院救护员培训师资对店子镇辖区内包括培训期育婴师在内的38人进行了救护员培训。培训老师认真备课讲课,学员们不仅认真听讲,不时记下笔记,操作也学得仔细,练得起劲,最终顺利通过了本次培训的理论和操作考试,获得红十字会的救护员资格。
      红十字会本着人道 博爱 健康的精神,发起处处为人人 争做“第一响应人”的运动,培训了大批的救护员。《2016年中国心肺复苏专家共识》亦指出:建立一套有效运行的综合预防体系,应该涵盖从个人到家庭,从社区到社会,从医院到整个医疗服务体系,从救护到医疗,从群体到个人到CHD患者的多位立体预防体系,建立“家庭初级预防、社区中级预防、医院高级预防”的三位一体OHCA预防急救新模式。
      经过培训的这38名红会救护员,能熟练地进行徒手心肺复苏、外伤包扎、搬运等基本急救操作,大多居住在社区村庄居民聚集地,年龄在25-50岁之间,在家庭中上有老下有小,即将从事家庭服务工作,必将成为初级和中级预防的中坚力量。