当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

呼防所结合社会监督员观摩开展“医院开放日”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月2日上午,平度市卫计局邀请部分人大代表、党代表和政协委员作为社会监督员到呼防所开展了观摩座谈活动,我所借此机会开展了2017年度“医院开放日”活动,所有科室对外开放,监督员可以深入到平时不对外开放的检验室、痰培养间,深入察看医院工作人员操作的每个细节。在党支部书记、所长马顺志的引导下,市卫生局副局长吴洲率二十余名监督员走进医院,依次察看了门诊、药房、检验等科室以及各楼层的病房,亲自感受到了结核病人的就医环境和就诊流程。
      马所长介绍说,呼防所是卫计局直属的以呼吸系统疾病治疗为特色的公立专科医院,是全市结核病预防控制和治疗的技术指导中心。近几年在做好中央补助结核病控制项目工作的基础上,不再局限于结核病的治疗,锐意进取,开拓创新,不断拓展呼吸系统疾病治疗的新领域、新方法,医疗技术水平和医疗质量稳步提高,取得了较好的社会效益和经济效益。购进了全自动生化分析仪、彩超、多功能呼吸机、肺功能仪、拍痰机等先进诊疗设备,多次派出业务技术骨干到省内及全国知名肺科医院进修,引进了目前最前沿的肺部疾病诊疗技术,开展了慢性支气管炎、哮喘、各类肺炎、肺气肿、肺心病、慢性阻塞性肺部疾病的治疗,效果显著,在市内有了一定的知名度,特别在结核和肺部肿瘤的鉴别诊断、肺心病、气管炎、哮喘、慢阻肺等治疗方面有独到之处。呼防所现有的房屋条件限制了业务进一步发展,建筑结构不合理、空间狭窄,在消防、院感、环保等方面存在诸多安全隐患。
      监督员通过实地查看,对呼防所整体工作环境有了直观的认识,希望领导班子积极争取政策资金,争取搬迁工作早日实现,彻底改善防护条件和工作环境,为业务发展提供更广阔空间。