当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

医养结合,志愿先行

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月18日,为进一步关注老年人健康情况,提升健康水平,促“医养结合”服务模式更好地惠及辖区群众,李园卫生院志愿服务队走进敬老院,开展义诊送健康志愿活动,受到了老人们的热烈欢迎。
      志愿者们细致了解每位老人的生活情况及身体状况,为他们进行血压、血糖及心电图的测量,详细记录检查结果,为卧床不便的老人提供医疗服务,耐心细致的分析病情,同时,进行科学的康复指导,普及健康养生知识,为老人们营造温馨的颐养空间、宽松的社会环境,稳步提升老年人的健康幸福指数。
      通过开展“医养结合”志愿服务活动,引导社会各界关爱关注老年人群,依托义诊平台,让老人们真正感受到了来自医护人员的关怀,温暖了老人们的心。