当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市第三人民医院儿童健康查体再次行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   很庆幸生在中国的这个时代,吃穿不用愁、糖果零食花样全、各种水果供应不断、玩具一大堆、书包有人背、下雨时有人给撑伞、个性特点明显、健康还有保障,这不,平度市第三人民医院健康查体工作又开始了。
      此次健康查体主要是根据青岛市居民健康档案复核升级要求,2017年10-12月份对所有的重点人群老年人、0-6岁儿童、孕产妇、高血压、糖尿病、精神病、结核病、残疾人、计划生育特殊家庭、贫困人口进行复核升级;2018年1-6月,全面开展其他人群的居民健康档案复核升级。全面梳理已建居民健康档案,补充完善居民健康档案内容要求而进行的。同时,也为孩子建立起一份健康档案,记录每一年孩子的健康状况,并根据检查结果采取不同的措施,保证孩子能健康、快乐成长。 
      本次健康查体项目主要是对辖区所有幼儿园的儿童进行血型普查,补充完善婴幼儿健康档案,为确保查体工作的顺利进行,平度市第三人民医院领导高度重视,亲临现场进行督导,成立了专业的儿童健康检查体检小组,明确职责,分工协作,确保查体工作的质量和效率。
      通过此次健康查体,使儿童健康管理服务更加具体化、全面化、规范化,促进儿童的健康成长。同时把党和政府对儿童的关心落到实处。