当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

关爱老年人,喜迎十九大——平度市第四人民医院开展“敬老月”为老服务活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年10月28日是第五个全国性的法定老年节。为大力弘扬敬老爱老传统美德,进一步增强全社会积极应对人口老龄化意识,10月16日上午,平度市第四人民医院积极组织“健康彩虹”志愿者走进社区,开展以“全民齐行动,关爱老年人,喜迎十九大”为主题的“敬老月”为老服务活动。
      活动现场,老人们早已聚集在一起等待医护人员的到来,让原本寂静的乡村充满了欢声笑语。内、外科骨干医生针对当前季节特点,分别给老人们讲解了多发病、常见病的症状、预防措施及老年人疾病使用药物和服用方法等知识,并根据老年人各自身体状况的不同,认真细致地给老人测量血压、血糖、肺部听诊,耐心解答老年人提出的许多病症问题,现场帮老人进行颈椎、肩部、腰腿等部位的按摩,指导老人日常保健护理的方法,心贴心地和老人聊天,疏导老人心理问题,强化老人慢病自我防护意识,受到了社区老人的热烈欢迎和好评。
      72岁的社区居民张大娘在跟医务人员聊天时,高兴地说:“听说你们要来,我一大早就来等你们了,真是感谢你们对我们这些老年人的关心,谢谢,谢谢!”一上午时间,共为100余名老人进行健康查体、健康宣教,共计发放宣传材料280余份。
      通过敬老爱老助老志愿服务活动的开展,表达了对老年人的关心和关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感,全力营造喜迎十九大胜利召开的社会氛围。