当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

“健康援助”情暖计生特困家庭

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入推进精准扶贫和健康扶贫工作,进一步缓解特困群众看病难看病贵问题,提高城乡居民健康水平, 市计生协会积极深入贯彻各级扶贫攻坚工作要求,依托部分医疗机构和爱心企业,10月9日启动“济困扶贫、健康援助”为主题的医疗扶贫活动,帮助患有重大疾病的特困家庭解决因病致贫返贫问题,促进健康扶贫行动,增进社会和谐稳定。
      此次活动以“济困扶贫、健康援助”为主题,以自愿参与的医疗机构为依托,以爱心企业为支持,通过医院+企业、医保+救助的形式,为参加我市基本医疗保险的贫困家庭、人口进行经济援助。
      援助对象包括低保及低保边缘家庭、五保户、特困户。优先援助计生协会会员、志愿者家庭,对受援助对象在住院费中的医保政策范围外自负部分费用,包括医保目录外药品、材料和诊疗项目等费用,由爱心企业和公司按照分段政策给予援助,从而减轻困难群体的就医经济压力,尽力实现病有所医、病择良医的社会责任目标。