当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

三季度安全生产和平安医院创建工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   三季度为切实加强2017年全市卫生计生系统夏季火灾防控工作,进一步夯实公共消防安全基础,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全市卫生计生系统消防安全形势持续稳定,按照市卫计局主要领导要求,市卫生计生局7月份份,联合平度市消防大队在全市卫生计生系统开展为期一周夏季消防安全专项大检查活动,专项活动以住院楼、门诊、人员密集场、伙房、氧气房、锅炉房、配电室、电梯等重点部位为重点,采取查资料、看现场等形式进行检查。通过检查发现全市各医疗机构消防安全投入逐渐加大,干部职工安全意识逐渐增强;2017年8月至10月,在全市卫生计生系统内开展安全生产大检查活动,这次检查活动与全市卫生计生系统开展的安全生产百日攻坚治理行动、危险化学品综合治理、电气火灾综合治理、火灾隐患排查整治、夏季消防安全检查等安全生产专项活动有机衔接、压茬进行。8月中旬我局也适时对我市卫生计生机构安全生产工作进行抽查;9月份在全市卫生计生系统开展道路交通安全综合整治工作,各单位充分利用网络、QQ微信群信息、LED显示屏、宣传栏、悬挂宣传标语、宣传横幅、发送短信、召开有关工作会议等有效形式,动员和引导广大干部职工全面理解、积极参与和推进交通安全宣传,全面营造了交通安全人人有责的舆论氛围。通过活动的开展全面加强人、车、环境的安全管理,建立交通事故伤者医疗急救“绿色通道”,为我市经济社会发展、人民平安出行创造良好的交通安全环境。三季度各单位都能够按照卫计局部署认真开展以安全生产大检查和“平安医院”创建工作为主线的各项活动,卫计系统安全生产达标活动稳步推进。  
      存在问题:部分单位存在对安全生产达标工作重视程度还不够、只是对接,没有实际行动、观望等现象;三季度应急演练、警示教育流于形式;消防设施遮挡、缺失、陈旧、不维护;线路老化、混乱现象部分单位依然存在。
      扣分说明:1.安全生产标准化达标活动。行动迟缓,对安全生产达标工作不重视,有坐等靠现象。2.东和医院无消防验收手续。