当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

消防安全重在行动 平度二院举行消防安全培训演练

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为切实做好秋季火灾防控工作,进一步加强我院全体员工消防安全意识,全力普及消防安全知识,9月20日下午,我院邀请青岛市消安防火中心培训老师齐辉在我院门诊楼会议室开展消防安全培训讲座。马祥平副院长主持会议,全院职工约90余人参加了培训。
      培训老师结合近几年来发生的火灾案例,特别是跟我们日常工作生活息息相关的场景,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时通过现场示范介绍了自救逃生的方法以及灭火器的操作方法等一系列消防安全知识。
      培训结束后,我院组织所有参训人员在急诊科参加消防演练。演练过程中,发现火灾及时通知科主任和护士长,灭火人员迅速就近取用灭火设备成功扑灭火灾,同时组织人员捂住口鼻、沿墙边以弯腰匍匐姿势迅速疏散撤离。整个过程紧张而有序,大家临危不乱。
      本次消防知识培训演练深入浅出,引用案例发人深省,通过实际演练使全体员工进一步提升了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火技能,为建设平安医院打好坚实基础。