当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫计局信息中心来我单位调研政府市办实事项目

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月20日上午,卫计局信息中心崔科长一行来到我市120急救调度指挥中心调研政府市办实事项目--院前急救体系建设。120中心姜建新主任及相关技术人员陪同调研。
      姜建新主任介绍了目前我市院前急救体系的现状和运转情况,以及按照市办实事项目要求所做的前期准备工作。崔科长介绍了项目的进展情况、设备的招标情况,重点介绍了项目实施以后新的应急指挥平台的优势和特色。新的指挥系统在整合和利用现有120调度指挥系统资源基础上,建立了集通信、信息、指挥和调度于一体,高度智能化的卫生应急指挥平台;实现了与院前急救车辆的音频和视频互通;增加了指挥、车辆、呼救者三方通话功能;实现了指挥平台对救护车辆的同步跟踪。新系统的投入使用,将更好地完善和加强院前急救指挥体系建设,大大提高应对突发事件的处置水平和救援能力。
      姜建新主任表示下一步将加大工作力度,配合卫计局的工作进度,把相关的对接工作做好、做精、做细,圆满完成政府市办实事的项目要求。