当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

精准调度 精准救治—平度市人民医院参加青岛市溶栓地图质控会并作典型发言

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2017年9月17日,青岛市脑卒中质量控制中心召开了溶栓地图质控会议,平度市人民医院卒中中心的相关科室工作人员参加了会议。
      会议由市立医院东院副院长谭兰主持。青岛市120徐梅主任发言,汇总分析了全青岛地区各家医院脑卒中溶栓开展情况。特别表扬了平度市卒中交流群管理好,医院卒中小组对运转患者工作认真、负责。
      会上,医院医务科荆友斌主任作为典型向大家介绍了我医院概况,以及卒中中心发展历程。重点汇总分析了超急性脑卒中溶栓救治前后的数据对比:2015年溶栓12例,2016年溶栓60例,位列青岛市前茅,2017年9月10日前溶栓38例。溶栓的数量较卒中中心成立前有了大幅度增长。
      在成绩取得的同时,也有不足之处。从6月份溶栓地图发布后溶栓12例,平均DNT为69分钟,尚不能达到指南标准。与监管不力,未能及时分析总结有关。在今后工作中院前急救、急诊、溶栓小组密切配合是工作根本流程;加强监管,找出不足,及时改进,让更多患者获益是工作目标。