当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市人民医院成功举办品管圈活动期中成果汇报

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         2017年9月5日到9日,我院成功举办品管圈期中成果汇报。汇报由李泽芹副院长主持,康程医管专家、推委会全体成员及首批参与品管圈活动的全部圈员参加。
            首先为检验拟定措施的科学性及可行性,保障下一步对策的顺利实施,9月5日14:00召开第二次推委会会议,各圈详细汇报需推委会支持的项目。会议期间,台上台下互动热烈,响应积极。推委会成员一致表示:会大力支持品管圈活动,在医院政策允许范围内会积极为活动科室提供宣传材料、信息、物资等相关支持,以保障此活动的顺利实施。
            9月7日14:00,在各位领导、主任、护士长的大力支持、各圈的精心准备下,品管圈期中成果汇报如期举行。康程医管三位专家、推委会部分成员担任活动评委。汇报者以精彩PPT为主、辅以情景剧、三句半等形式将各圈的前期工作向大家进行汇报。汇报内容丰富、形式多样、充分展示了各圈从品管圈成立、主题选定到对策拟定的活动过程,汇报成果得到品管圈实战专家陈俊凯老师的肯定。汇报结束后陈老师对每个科室的汇报情况进行点评,肯定成绩的同时开门见山、言简意赅的指出了各科室活动存在的不足并对改进措施提出建议。此次汇报与点评对于促进我院品管圈工作正确有效开展具有重要意义。
    9月8日至9日在期中汇报圆满成功的基础上,继续由连淑萍与李春艳两位老师就 “对策实施与检讨”“效果确认”两大步骤进行培训,并深入科室进行一对一辅导。
            李泽芹副院长在讲话中指出:我院品管圈活动开展以来,得到各职能科室的大力支持,参与科室的主任、护士长及圈员们认真虚心学习、勇于克服困难、自觉加班加点,使前期工作进展顺利。 希望大家能脚踏实地、再接再厉,借助品管圈这一有力武器,不断改善我院的医疗质量,优化服务流程,争取把我院的医疗服务质量再推新高度,为患者提供更好的服务。