当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市第五人民医院举办西点执行力专题培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为全面提升医院管理水平,增强团队凝聚力,激发广大职工的工作热情和积极性,打造一支高效、团结、奋进的干部职工队伍,9月1日下午,平度市第五人民医院特邀请香港联成国际教育集团邓成伟教授来院作“医院-西点执行力”专题培训,旨在推动医院健康、持续、跨越式发展,培训会由副院长吴真锴主持,医院全体干部职工参加了培训。 
            邓成伟教授以高效执行力为核心的团队精神(思想统一、方向统一、行动统一)为切入点,  围绕“医院-西点执行力”主题,结合医院的实际,用幽默的语言、生动的案例,旁征博引,深入浅出,生动地阐述了“世界上没有完美的个人,只有完美的团队”、“医务工作者如何成为资产型人力资源”、“血浓于水!没有个人利益的牺牲,就没有真正强大的团队”、“执行就是有结果的行动”等观点。他指出,“一个伟大的目标要靠伟大的团队来完成 ,单个部门是没有价值的,只有所有部门通过相互配合为患者创造价值之后才有价值,患者价值才是医院(自己)的终极价值”。“做资产型人力资源:坚守承诺、结果导向、决不放弃,敢于面对问题和困难,主动承担责任,通过结果来体现自己在医院的价值”。“医患沟通需牢记八项原则:四多、四少”。“敢于面对,敢于承担,那么你最终将赢得尊重,收获成功 ”。“执行力就是把目标转变成结果的能力!!!!!”
    邓教授两个多小时的授课,让大家感受到从理念到执行,从服从到管理这一系列工作中的差距和不足,感受颇深,受益匪浅。
            培训会在大家的热烈掌声中结束。吴院长感谢邓成伟教授不辞辛苦为大家带来的精彩授课,要求每位参会同志写出学习心得,号召大家以此次培训为契机,积极争做医院资产型人力资源,不断提升工作执行力,在医院快速发展的过程中,以创新的思维和理念,卓越的工作方式和方法,统一步伐、团结一心、坚定信念,推动医院整体工作不断提升。