当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市南村计生协:搭建平台,助力育龄妇女就业

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        今年以来,平度市南村镇计生协积极联合相关部门,着力建好信息、培训、合作三个平台,让育龄妇女在家门口轻松就业,全力服务育龄妇女。
           一是畅通就业信息,拓宽就业渠道。为帮助育龄妇女实现家门口打工挣钱的愿望,改变农村妇女就业信息不畅的现状,帮助她们自立自强,南村镇计生协会把从各渠道收集了解到的致富、用工信息,及时发布给村计生干部,并在走访、随访计生户时,把这些信息提供给育龄妇女。同时协调各相关企业,照顾部分计生困难户及大龄妇女,确保她们的就业愿望也得以实现。
            二是建好培训平台,提高就业能力。镇计生协针对本地育龄妇女缺少一技之长的实际,把人口学校作为培训基地,聘请知心大姐职业培训学校的教师等专业技术人员对育龄妇女进行实用技能培训。在培训中,把技能培训与市场人才需要挂钩,本着市场需要什么技能就培训什么样的人才的原则,有计划有针对性地为社会输送实用人才。育龄妇女经过培训后,掌握了一技之长,提高了就业能力。至今全镇已举办技能培训班3期,多名育龄妇女顺利地找到了合适的工作。
            三是建好合作平台,强化就业保障。计生协与劳保、工商、企业发展、合作社等部门建立合作对接机制,积极搭建合作平台,既让育龄妇女在家门口就业,又能让用工单位有效地掌握育龄妇女相关就业需求。通过搭建合作平台,建立长效就业机制,确保育龄妇女在有需求的企业间健康有序流动。