当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

五个强化 五不放松

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         当前,青岛市卫生计生系统正在开展安全生产百日攻坚治理、夏季消防安全大检查等安全生产专项活动,我院按照有关文件要求统筹兼顾,扎实工作,做到五个加强、五个不放松,消防安全工作取得了良好成效,医院安全生产形式持续稳定。
           一是强化组织领导,安全责任落实不放松。及时召开“安全生产暨消防知识培训大会”成立安全生产工作领导小组,制定了《平度市白沙河街道办事处麻兰卫生院安全生产工作方案》严格执行“一岗双责”制度,确保各项工作落到实处、取得实效。
           二是强化教育培训,日常安全管理不放松。邀请消防安全专家对全院职工进行培训,邀请消防安全专业人员现场指导工作,以此提高防范意识,增强应急处置能力。
           三是强化自查自纠,安全隐患排查不放松。医院各科室认真开展自查自纠工作,对每一个环节进行彻底自查,查找隐患,制定整改措施,及时进行整改。
           四是强化从严把关,督导检查力度不放松。领导小组对全院重点区域进行督导检查,边检查边反馈边指导边整改。
           五是强化长效机制,安全防范意识不放松。建立健全安全生产工作长效机制,加强安全宣传教育,鼓励职工积极参与,形成合力、齐抓共管的良好局面。