当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

以考促学 提升质量

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为继续秉承以病人为中心,以质量为核心的管理理念,促进医院职工对核心制度落实的有效性与准确性,8月24日下午,平度市人民医院举行医疗质量安全核心制度第四次考试。考试分为医疗、医技与护理卷,采用闭卷形式,全程监考。
            医疗质量管理办法、十八项医疗质量安全核心制度、《患者十大安全目标》是保障医院质量安全、规范诊疗行为、杜绝医疗事故发生的重点规范,人民医院在将上述内容汇编成册基础上,已组织不同形式的全院学习。为监测学习效果,加强全院医疗质量安全与风险管控意识,分批次对全院人员进行拉网式考试。此次考试参考职工认真对待、答题严谨,以严肃与求实的态度交上满意的答卷。医院通过加强对十八项核心制度及患者十大安全目标的考试与考核,以考促学,全面掌握、以学促用,严格落实,进一步提高医疗质量,保障患者安全。