当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

推进残疾预防 建设健康中国

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         2017年8月25日是全国第一个“残疾预防日”,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业加快发展,推进健康中国建设,平度市精神病防治院于8月25日上午在市人民医院门诊楼东广场进行残疾预防宣传。
           上午9点,平度市精神病防治院志愿者们到达活动现场摆放宣传册和安全咨询台。活动通过发放宣传资料、现场咨询等形式,为广大群众宣传讲解了残疾预防核心知识、残疾预防和残疾人康复条例、国家残疾预防行动计划、残疾人康复救助项目等方面的内容。在场的医务人员还免费为群众作了心理咨询等方面的义诊,受到了广大群众的欢迎。
           此次活动,我院共发放宣传手册50本,宣传单100余张。通过大力宣传残疾预防核心知识,使广大群众能够识别主要致残风险,了解残疾预防的有效途径和方法,不断提高全民残疾预防意识,推动我市残疾预防事业加快发展。