当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

合理饮食 科学运动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为了让糖尿病患者消除健康隐患,拥有健康的生活方式。8月24日上午,平度市人民医院门诊一楼举行了主题为“合理饮食,科学运动”的糖友患教会义诊活动。活动由内分泌科张春玲主任带队,肖玉聪医生进行了专业授课。
           活动在8点30分准时开始,本次活动吸引了百余名市民参加。为了更好的服务市民, 讲座现场有专业人员为市民测血糖、测血压,内分泌的医生根据测的血糖值,给予了治疗方案。运动治疗、药物治疗、健康教育综合治疗措施融为一体,减少因为血糖而引起的一系列并发症发生的风险。
           肖玉聪医生声情并茂的讲解了什么是糖尿病、糖友们应该怎么吃、怎么运动?让糖友们更加了解了血糖达标标准,合理饮食更能控制好血糖,及科学运动的重要性。
           授课结束后工作人员免费为百名糖友患者发送小礼品。此次活动得到了大家的一致好评,其中一个糖友说:我以前只知道吃药及打胰岛素就可以治疗糖尿病了,原来饮食及运动如此重要!
          饮食及运动是糖尿病治疗的基石,每个糖友都必须把合理饮食及科学运动作为向疾病作斗争的必要手段,终身进行饮食控制及适量运动。