当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

急救知识进校园 提高防范与安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为提升中学生急救知识普及率和自救互救能力,8月22日下午,平度市精神病防治院应平度市红十字会委托,响应平度市卫生和计划生育局开展的“第一响应人”应急救护培训号召,在市第九中学为高一新生开展了应急救护知识讲座与相关技能培训,技能培训由我院曹金聚主任主讲。
            8月22日下午2点,第九中学录播教室座无虚席,曹主任首先向同学们做红十字会简介,然后从“救护基本知识”、“心肺复苏理论”等方面进行了理论讲解,并结合心肺复苏操作视频,对操作要点做了详细说明。随后,曹主任给新生们进行了心肺复苏操作演示,并指导学生在模拟教具上操作、实践。同学们认真听讲,积极参与,有的同学还细心的做了笔记。
    培训讲课共计90分钟,曹主任幽默生动的语言,丰富的知识,敏捷的思维,深入浅出的讲课风格给同学们留下了深刻印象,同学们纷纷表示这是一堂生动有趣的培训课,今后如果遇到危险,也会从容不迫的将今天所学知识运用起来,保护自己和他人生命。
            通过此次应急救护培训学习,极大地提高了中学生应急知识普及率,促进我市应急救护体系建设,尽最大限度地遏制和减少事故突发时人员的死亡率和致残率,维护好群众的生命安全财产,促进社会和谐发展。