当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

人民医院组织产科产后出血培训与模拟演练

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为保障母婴安全,提高产科危急重症的迅速反应能力,提高团队整体协调、抢救水平,有效控制孕产妇和婴儿死亡率,2017年8月14日平度市人民医院产科举行了产后出血急救专项技能培训与模拟演练。由麻醉科刘夕江和产科的崔炜萍、官蕾蕾、高倩慧、高晓燕、李晓红、付艳艳七位医护组成产科的快速反应团队进行了模拟演练。该团队主要职责是尽早发现患者病情变化,及时呼叫医师第一时间迅速组织有效的抢救处理,极大程度的降低孕产妇严重负性事件的发生,挽救母儿生命。产一科崔炜萍副主任医师进行就产后出血快速反应团队各个岗位职责进行了详细的讲解,全体产科医护人员参加了本次培训。
           本着“演练就是实战急救,实战急救就是演练的原则”, 产科快速反应团队成员及时、迅速、有序地组织了一例产后出血危重孕产妇的抢救,通过演练提高了其应急抢救能力,有效控制孕产妇死亡,保障母婴安全。
    产后出血是产科一个常见并发症,在医院产科的各个病区都有可能发生,针对模拟演练,系统学习后。要求各个病区经过培训学习后能够根据各个病区的实际情况组织模拟演练,达到锻炼队伍,提高产科急救水平的目的。