当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市人民医院2017年新员工岗前培训圆满结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为使新职工尽快适应、熟悉我院环境,初步了解医院发展史、各项规章制度,服务宗旨和发展规划,培养其团队合作精神及集体荣誉感,增强责任感、使命感和组织纪律观念,平度市人民医院于8月3日至12日对102名新职工进行了为期9天的岗前培训。
            李鹏院长在岗前培训班上作了重要讲话,对新员工的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了全国公立医院改革的形式和现状、五项制度建设以及医院“十三五”规划、2017年下半年工作重点;并对他们提出了希望和要求,希望新员工尽快转变观念,进入新的角色,适用新的岗位;做好本职工作,努力提升自身能力及专业知识;在工作中加强自身修养,不断加强自我学习,提高专业知识;并要求新员工要有三爱:爱医院、爱岗位、爱患者;三学:学知识、学服务、学做人;三负责:为患者负责、为自己负责、为医院负责。
            本次培训由医院院领导以及职能科室主任共24人参加了授课,主要内容包括医院发展史、医院文化、医院管理、宣传思维的建立和舆情应对、规章制度、医疗事故防范、医德医风教育、医疗质量管理、医疗核心制度等知识。新职工系统地学习了医院的价值观念和目标要求以及医院的规章制度和行为准则。
             培训结束后,医院还组织参加培训的新员工进行了统一考试,充分调动新员工的学习积极性与主动性。同时,要求每位新员工在培训结束后认真总结,写出培训心得,保证培训质量与效果。