当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

我和家庭医生有个约定

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          8月14日,为进一步推进家医签约服务,更好地提升群众签约积极性,李园卫生院医务人员实地走访辖区村庄,开展“我和家庭医生有个约定”主题活动,详细介绍服务项目及惠民内容,进行现场签约,为群众提供综合、连续、协同的健康服务。
             自启动以来,医院多举措推进家医签约服务,进行签约信息化专项培训,依照人群类别,成立四个签约服务团队:妇幼团队、长期护理团队、一般人群团队、慢病老年人团队,同时按照区域将慢病老年人团队划分为六个小团队,迄今为止,已深入辖区10余个村庄,进行形式多样的宣传活动,走访入户,一对一交流,以孕产妇、0-6岁儿童等人群为切入点,依托环卫工人查体结果反馈平台,结合长期护理服务人群,开展家医签约工作,签订家庭医生签约协议书,发放健康护照,稳步推进签约服务。
            今后,医院将逐步形成以家庭医生服务团队为支撑的个性化的医疗服务,通过签约与群众建立起一种长期、稳定的服务关系,不断减轻群众医疗费用负担,真正使基本医疗、基本公共卫生与健康管理等服务更好地惠及辖区群众。