当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市白沙河街道办事处张戈庄卫生院开展两癌免费筛查工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         免费“两癌”检查是重大公共卫生服务项目之一,筛查对象为我辖区35-64周岁的农村户籍妇女,检查内容包括乳腺触诊、宫颈刮片等。为此,我院领导对此高度重视,把此项工作作为共建和谐社区、构建和谐医患关系的重要抓手,精心组织、周密部署。
            为提高工作效率,我院积极发动乡村医生协助本项工作的开展,为每位符合条件的妇女发放宣传页,切实提高适龄妇女的参与率,保证筛查质量,规范“两癌”筛查的工作流程。为确保诊断准确性,及时将宫颈刮片送至市妇保院进行筛查、诊断,且在提高后续服务水平上下功夫。对疑似病例,及时通知本人或家属,督促指导作进一步检查,确保早排查、早发现、早诊断、早治疗,对查出患有良性肿瘤的患者,在药物应用、就诊治疗等方面进行科学指导。
            自开展筛查工作以来,体检组工作人员积极投入工作,认真筛查,有条不紊地推进“两癌”筛查工作进行,力求做好、做细、做实。除此之外,筛查医生还对大家提出的其他健康问题进行耐心解答。通过此次活动,妇女朋友们更能详细地了解自己的身体状况,做好自我健康防护。
            据统计,截至今日共有500余人接受了两癌筛查,工作仍在大力度开展中。