当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市南村镇:“常态化”优质服务换“亲情化”干群关系

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         全面两孩政策实施以来,为营造常规化、亲情化、制度化服务环境,南村镇卫计办从源头抓起,通过一系列行之有效的措施,进一步提升计生服务质量,促进优质服务常态化,有效提高了群众对计生工作的满意度。
    常规化走访服务,为计生统计工作奠定了良好的基础。各村每月利用阳光公开日,集中进行大走访活动,对辖区内的群众进行走访,包括贫困计生家庭、奖扶和特扶对象、留守儿童、空巢老人、流动人口、婚育期妇女等,将走访的问题和反馈的意见建议,采集后上报包村干部,村计生办备案,同时协调相关部门积极解决相关问题。
            亲情化服务指导,贴心服务育龄群众。以每月走访为契机,对辖区人员根据不同需求进行分类。对有特殊原因无法到镇办理计生业务的群众,根据群众需办事项,安排相应业务人员预约或上门服务;为方便群众,这个镇充分利用新媒体微信、QQ等形式预约、周末循环值班等制度,从根本上解决上班族工作日抽不出时间办事的问题,为育龄群众提供更细致、更贴心服务。
            制度化例会督促,确保各项服务落到实处。这个镇坚持每周召开各网长和计生办全体人员工作例会。分别汇报本周工作开展情况和下周工作计划,每月召开村计生主任统计例会,汇报本月问题和整改措施,限定处理问题的时限。通过例会制度激励基层计生工作人员形成赶、学、比、超的动力。