当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市呼吸病防治所第一届理事会成立大会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          7月29日上午,呼防所第一届理事会成立大会在疾控中心会议室召开,会议由卫计局张春河副局长主持,市编办何理主任到会并致辞,党支部书记、呼防所理事长马顺志代表理事会进行了发言。呼防所第一届理事会、监事会全体成员、科室主任、职工代表等二十余人参加了会议。
            会上,张春河副局长为5名外部理事颁发了聘书,何理主任介绍了我市医院法人治理结构建设工作开展情况,指出推进医院法人治理结构建设是深化事业单位改革的重要内容,对于解决政事分开、管办分离等问题,创新事业单位管理模式和运行方式具有决定作用。通过组建理事会、执行机构、监事会的模式,建立健全决策、执行、监督“三位一体”的工作模式,必将激发单位内在活力,有利于医疗卫生事业的健康发展。马顺志理事长进行了表态发言,他说将严格按照理事会《章程》和《议事规则》开展工作,加强与各位理事、监事的交流沟通,促进工作的落实和单位的更好发展。
            成立大会之后,理事会、监事会分别召开了第一次会议,审议通过了《平度市呼吸病防治所章程》,并对各自职责、会议召开的条件等进行了讨论,呼防所领导班子成员向各位理事、监事详细介绍了呼防所的人员、硬件设施、业务发展状况和拟整体搬迁情况,使外部理事、外部监事加深了对单位的了解。