当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

共筑平度美丽乡村

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          根据中共平度市委、平度市人民政府印发《关于建立健全美丽乡村标准化建设体制机制的方案》的通知(平发〔2017〕13号)要求,今年确定建立美丽村庄425个,按照美丽乡村建设内容要求分解责任单位,卫生和计划生育局共承担乡风文明中的村民素质提升和农村公共服务中的医疗卫生2项任务。其中,按照美丽乡村卫生室建设标准要求,425个村庄名单中所列村庄需有卫生室;若本村没有卫生室,两公里内有村卫生室或医院的也可;否则,必须重建村卫生室。
            卫生和计划生育局已将《关于对美丽乡村卫生室建设情况进行摸底的通知》下发各乡镇、街道卫生院,摸底工作完成后,卫生计生部门将争取各方支持,尽早建成卫生室并调配乡村医生,确保完成市委市政府交给卫计部门的工作任务。