当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫计局精准发力加强卫生计生项目资金管理

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         卫生计生项目资金关系百姓身边最直接、最现实的利益问题。7 月 12 日、25日青岛卫计委、省督导组分别对我市重大公共卫生等项目补助资金进行了督导检查。2016年我市共拨付重大公共卫生项目资金1429万元,各项目资金整体运用较好,但在部分项目资金管理上也存在不规范的方面。我局根据问题清单,从四方面精准发力。
            一是完善各项财务制度。规范账务处理程序,坚决杜绝不合规单据入账现象,要求各专项资金设置专款明细账,分项列支。
            二是规范资金拨付程序。各专项资金由主管部门根据工作量按照规定程序和审批权限分配、拨付并监督使用。
            三是确保资金专款专用。加强专项资金管理,基本公共卫生、重大公共卫生以及其他专项资金必须专款专用,严禁以任何名义挤占、截留、挪用,不得随意扩大资金使用范围和超标准发放。
            四是强化监督检查力度。对在本次督查中发现的问题,要求各医疗机构根据考核工作方案开展全面自查,卫计局将定期组织专项资金督导检查,发现问题及时整改,问题严重者将予以严肃处理。