当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

锦旗传真情,温暖在心间

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         7月24日早晨,迎着清晨的阳光,血液透析室的医生、护士们早早地来到了医院,为一天的工作而准备着,忙碌着……虽然医院没有硬性规定,她们每一个人都很自觉地比别的科室的姐妹们至少提前半小时来到了自己的工作岗位,不为别的,只为患者们能提前结束治疗后尽早回家休息,能最大程度地让患者们满意……
           就在这天,血液透析室里的场景让我们在场的各位心里有说不出的感动……患者家属官大爷将一面锦旗交到了血液透析室医护人员的手中,他老人家激动地说;“从平度人民医院转入到你们三院继续透析治疗已经有两个月的时间了,在这两个月的时间里,血液透析室医护人员对老伴儿无微不至的关怀和照顾,让我深刻地体会到什么叫做感动、真诚、无私、奉献!现在老伴儿的头脑比原来清醒了,话多了,走路也有劲儿了,这都要感谢这里的医护人员啊!没有她们就没有现在我们老两口的幸福生活啊!感谢你们!”
           大家都知道,晚期肾病患者是一个庞大的群体,治疗方法主要为血液透析、腹膜透析和肾移植,可延长患者的生存时间,提高生活质量。我们所进行的血液透析能有效帮助患者排除毒素、缓解病情,恢复各项生理指标,改善患者身体状况。然而血液透析患者的心理状态对患者的预后有着非常大的影响,这就要求血液透析室的医护人员不仅有扎实的基本功,更要用我们的真心、爱心、耐心、责任心去呵护每一位患者,每天数次巡视病房,仔细观察每一位患者的生命体征和病情变化,不怕苦、不怕累,竭尽全力完成自己的使命;去鼓励、帮助每一位患者,树立与病魔长期战斗的决心!
    大爷的话语让我们医护人员印象深刻,大爷说:“我的子女们工作都很忙,他们没有问候到的地方,你们关心到了;他们没有做到的事情,你们做到了!”面对患者家属的夸奖,护士长毛英华谦虚地说:“我们只是做了自己应该做的事情,我们的出发点是一切为了患者考虑,只有让你们满意才是我们最大的心愿!”
           就这样,血液透析室的医护人员转身再次投入到忙碌的工作当中……一面感动的锦旗,几句简单而又朴素的语言,温暖了我们,这是对我们医护人员工作最大的肯定!在以后的工作当中,我们会付出更多努力,更好地为患者服务!