当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市中医医院成功开展“美丽齐鲁地,健康山东人”健康教育咨询活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为增强全民健康意识,提高全民生活质量, 7月6日上午,我院在门诊楼前举办了以心脑血管疾病预防与控制为主题的中国健康促进基金会倡导的“美丽齐鲁地,健康山东人”健康教育咨询活动。
            活动上午8:00开始,我院专家对心脑血管、高血压疾病的预防知识进行了详细地讲解,还热情地帮居民做检查,并针对不同居民的身体病症给予分析,提出一些合理的建议。活动共发放宣传资料1000余份,测量血压60余人,进行健康知识宣讲200余人,受到居民的称赞。
            专家提醒夏季预防心脑血管病注意的地方有:“戒焦戒躁”、“心静自然凉”、要做到起居有节、适时运动避免温差过大、患者不能跟普通人一样渴了才喝水,而应主动补水,每日有1500毫升左右的尿量即表示人体内水分足够。
            我国目前已进入老龄化社会,老年人群慢性疾病的发病率是一般人群的2.5-3.0倍,慢性病死亡主要以心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤和慢性呼吸道疾病为主。同时上述因素也是导致老年人群生活自理能力下降的主要原因之一,已经成为了老年人群的主要健康问题。此次活动旨在促进群众对心脑血管疾病认识意识,提高心脑血管患者的医学知识,建立正确的健康意识和自我管理能力。做到对心脑血管疾病的早诊断、早治疗。