当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市第四人民医院消毒供应次中心正式投入使用

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         消毒供应室既是提供各种无菌器材、敷料和其他无菌物品的保障科室,又是预防和减少医院感染发生的重点科室,在医疗体制改革发展的新形势下,平度市第四人民医院积极与上级部门沟通、协调,对供应室进行升级改造。
            积极发挥辐射作用,周边郭庄卫生院、张戈庄卫生院、仁兆卫生院、兰底卫生院等单位可以将需要消毒的医疗器械按照程序送至我院消毒供应次中心进行统一清洁、消毒和灭菌,从而达到合理利用医疗卫生资源,规范医疗卫生物品的清洗消毒和灭菌,最大限度地保证平南周边单位医疗器械处理质量的标准化、规范化和同质化,为平南地区20余万群众的生命安全保驾护航。