当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生计生局联合市消防大队开展全市医疗卫生机构夏季消防安全专项检查活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为全面加强全市各医疗卫生单位、各民营医疗机构消防安全,提高火灾等安全事故防范能力,保障广大患者和医务人员生命安全。近期,市卫生计生局联合市消防大队组成联合检查组,对全市各医疗卫生计生单位、各民营医院进行了消防安全专项检查。
            检查组先后深入全市各医疗卫生医疗机构,通过现场查看、查阅文件、听取工作汇报等方式,重点对医院门诊大楼、住院部的消防设施是否完好有效、消控室值班操作人员是否持证上岗、疏散通道及安全出口是否畅通、消防车道是否存在占用等情况进行现场查看。对消防设施配备的完整程度、消防栓是否注水、手提式灭火器的压力检测、灭火器的操作规程、应急灯和通道安全疏散指示等情况进行了检查、指导。详细询问了工作人员对安全知识和技能的掌握情况,并现场反馈个别受检单位存在的部分灭火器过期未检验、配备数量不足、电源线摆放零乱、存在消防隐患等突出问题与薄弱环节,督促受检单位要认真严肃对待。针对部分单位存在的问题均提出了整改意见并下达了限期整改通知书。同时要求各单位加大医务人员的消防安全培训以及要定期开展消防疏散演练,坚决预防和遏制火灾隐患的发生。检查组还将对下达整改单位的整改情况进行跟踪检查。检查组还要求医院负责人要务必提高自身消防安全意识,建立健全各项消防安全制度,要开展好消防演练工作,进一步提高员工的消防安全意识和水平。