当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市第四人民医院2017年度免费“两癌”筛查工作拉开帷幕

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         宫颈癌和乳腺癌是目前威胁妇女生命的两大主要杀手,免费“两癌”筛查作为关注女性健康的公益活动,平度市第四人民医院积极为辖区适龄妇女进行免费“两癌”筛查工作。
            在开展免费“两癌”筛查工作前,公共卫生科发动乡村医生、村计生主任深入村庄入户发放宣传手册,通过微信、LED显示屏、悬挂宣传横幅等多种宣传渠道,积极宣传免费“两癌”筛查工作的重要性和必要性,同时走进辖区社区、集市,给广大妇女普及科学防癌、妇女常见病保健方法等相关知识,提高广大女性对免费“两癌”筛查的知晓率,促进基本公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率。
            筛查中,工作人员分工明确,检查室外,登记、填表、询问既往史,检查室内,宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、汇总检查结果,大家按照分工职责全力以赴做好本年度免费“两癌”筛查工作,并对发现宫颈、乳腺有异常的妇女,建议到上级医院做进一步的跟踪检查,同时,检查结果会在一周后统一汇总反馈给参加免费“两癌”筛查妇女。据了解,辖区53个村,登记在册适龄妇女1000余人将参加本次筛查,两天时间已完成200余人的筛查工作。目前,此次免费“两癌”筛查工作正在紧张有序的进一步开展中。