当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

保护环境 我们在行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         今年环境保护日的主题是“人人参与,创建绿色家园”。
            7月3日,健康彩虹志愿者们穿戴整齐,拿上工具出发了。她们沿着杭州路一路往北走,清理道路两侧的绿化带、树空等平常难以清理的卫生死角。
            虽然天气很热,但志愿者们依旧干的热火朝天,分工明确。地上有很多难以清除的口香糖,她们不嫌脏不嫌累,一边往地上喷水,一边清理。额上沾满了汗珠,沿途清理了口香糖污渍,宠物粪便,看起来很不雅观,志愿者们尽力清理。
            清理完毕,志愿者向单位同事发放了保护环境宣传材料,并为大家讲解了一些省水省电节约资源的生活小窍门,并且呼吁大家少用一次性塑料袋一次性筷子,得到同事们的认可。
     通过这些活动不仅志愿者们自身看到了保护环境的重要性,也带动了身边的好多同事朋友,保护环境,人人有责。