当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市医联体促进医疗卫生事业发展

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为使群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,我市扩大医联体效果,以市级医院为中心轴,对上与省级、市级医院结成合作医院,对下纵深到卫生院,促进城乡医疗卫生均衡发展。
            我市建立起了以市人民医院为核心,29处卫生院为网底,上下联动、横向联合的医疗联合体,卫生基础设施建设、信息化建设和医疗卫生资源的纵向和横向流动取得明显成效。市人民医院与5个卫生院建立了心电图远程会诊服务;第三人民医院与北京301医院建立了医疗远程视频会诊。基层的群众不出家门就能享受到省级、市级大医院知名专家的医疗服务。
            医联体的发展,使患病人群基层内就诊率超过90%,患病2周内首选基层医疗机构就诊患者比例超过70%,已有超过5万人次受益,为患者节约就医开支超过400余万元。