当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

文明城市创建宣传,我们平医这样做

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          平度市人民医院作为全市医疗卫生机构的重要窗口单位,担负着文明行为的践行者和创建活动参与者的多重角色。为配合文明城市的创建工作,营造省级单位创建工作氛围,医院高度重视开展了多种宣传渠道。
            连日来,门诊楼内的电子显示屏,室内宣传栏,院内室外宣传栏,以及各大门出入口处的醒目位置,滚动播出和摆放、悬挂关于社会主义核心价值观、讲文明树新风以及文明出行的宣传栏。网站、微信发布倡导文明行为建议。通过多种形式营造浓厚的宣传氛围,号召全院职工和前来医院的市民争做文明创建的推动者、文明风尚的传播者、文明行为的实践者。
            文明城市创建环境的营造,深切感染了前来就诊的患者,在儿科门诊,一位年轻的妈妈正在细心擦拭着地板上上孩子的尿渍;在门诊大厅,导医们和颜悦色提醒着前来就诊的患者,扶好电梯的扶手,不要踩到黄线;检验科抽血窗口前,大家自觉排队,偌大的检验科报告等候区,都安静等候结果,无人吸烟,大声喧哗……文明城市的创建,正是源于这些点点滴滴的举动和全体市民的参与。平度市人民医院作为人员相对密集的场所,各种文明提醒的摆设,文明环境的营造,提醒和感染着来来往往的人们,创建文明环境,大家携手努力。