当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市第四人民医院巩固完善中医药建设,打造业务发展新亮点

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         今年以来,平度市第四人民医院加快发展节奏,提升发展速度,以业务发展为导向,以特色建设为目标,注重亮点打造,深入挖掘发展潜力,增强医院综合发展实力。日前,在巩固完善现有中医力量基础上,新建已投入使  用的标准化国医馆,成为打造业务发展的新亮点。
             在整体建设上,具有中医气息浓郁、服务能力完善、诊疗设施设备齐全的新建“国医馆”,整体设计着重突出中医元素,将中医类科室集中设置,外观装修装饰体现中医文化风格,设置专门的中医门诊、中医理疗、中医药养生保健门诊、中药房,诊室内按摩床、理疗灯、拔罐器、针灸等中医器械一应俱全,并由“山东省基层优秀名医”崔志军领衔的技术力量雄厚的中医团队长期为患者服务。
            在服务能力上,充分发挥中医药“简、便、廉、验”的优势和特色,集中药、针灸、推拿、火罐、贴敷、刮痧、熏洗、针刀、穴位注射、热敷等在内的中医药治疗手段和方法,设立专门的中医药养生保健指导门诊,开展中医体质辨识与调摄指导服务,实施慢性病中西医结合防治一体化服务,运用中医药方法开展中风后遗症、致残等疾病康复,开展中医药优生优育、生殖保健咨询和指导、孕产妇保健指导,真正通过技术服务规范、特色项目丰富、凸显中医药文化内涵国医馆的建设,促进医院中医药综合服务能力的不断提升。
           在特色建设上,投入使用后的国医馆以养生保健和康复治疗中西医结合于一体。在中医诊疗室一根细细的银针、一个小小的拔罐器,就可以散发出神奇的力量,具有奇特的治疗效果,对中风后遗症、腰腿疼、关节炎、腰椎病有显著的治疗效果。