当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

多一份信任 多一份希望

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       -家属为我院开放病区赠送锦旗表示感谢
            “我以为我哥一辈子就这样了,治不好了,没想到效果这么好,谢谢你们谢谢你们啊”李毅(化名)握着曹金聚主任和张文凤护士长的手,激动地说道。据了解,李毅的哥哥李青(化名)正在我院接受精神治疗,曹金聚主任就是他的主管大夫。
            其实,李毅也是曹主任的一名患者,一直由曹主任主管治疗,目前病情较前好转。哥哥李青常年患有精神疾病,一直在家中闲散,家人对治疗没有任何信心,故未曾治疗。父母离世后,作为李青的监护人李毅更加无暇照顾哥哥,整日愁眉苦脸,自身病情加重。曹主任看到这种情况,建议李毅带哥哥入院进行系统治疗。抱着试试看的心态及长期对曹主任的信任,李毅接受了曹主任的建议。
           两个月前,衣衫褴褛且浑身散发恶臭的李青被带到医院,曹主任跟他接触发现病情严重,连语言交流都做不到。曹医生和李毅交流了解病情,护士马上带李青去洗澡更换衣物,修剪头发和指甲。由于疾病的原因,李青很不配合,护士们温柔耐心的劝着,哄着。刚开始李青连正常的吃饭吃药都做不到,护士们帮忙打饭喂饭,帮助他吃药进行治疗。
            半个月过去了,李青学会了吃饭吃药。两个月过去了,李青已经能和他人进行较为正常的语言交流。前来探视的李毅看到哥哥“惊人”的变化,激动的紧紧握着曹医生的手,嘴里不断地说着谢谢,谢谢。
    为感谢该院全体医务人员的高尚医德、精湛治疗和优质服务,7月5日,李毅特地制作“医德高尚  医术精湛”和“热忱服务  护理周到”锦旗两面,专程送到曹主任办公室及护士站,向全体医护人员表示感谢。   
             曹金聚主任说“这是我们应该做的,见到每一位患者都能回归社会,享受生活的乐趣,这是我们最高兴的事。听到患者及其家属的感谢与称赞,这是给予我们所有医务人员最大的肯定。我们也将以此为动力,更好的为每一位来我院的患者热忱服务。”