首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 房屋征收与补偿
 
村民喜选房,安置房有了新主人——东丰台堡片区安置房摇号选房工作正式开始
【来源:平度政务网】 【作者:平度市城建局】 【发布日期:2019-05-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  4月28日上午,同和街道东丰台堡片区安置房摇号选房在同和文化活动中心正式开始后,居民们纷纷来到选房现场,抽签、选房、签字,各项程序有序进行。此次摇号分房,共有232户村民参加,被选房源664套。摇号选房工作由同和街道办事处主持,人大、政协、市城乡建设局及公证处等全程监督、公正,现场程序规范、秩序井然。
  “今天该安置区的摇号分房工作,分两个部分。一是分四个批次进行摇号,由村党委专门成立的工作小组具体负责。同时邀请司法部门和‘两代表一委员’全程监督,保证了分房摇号的公平、公正、公开。二是选房工作,村民按照摇号顺序入场,严格按照程序进行选房。”同和街道工作人员宋召妮介绍说,“目前选房工作正在紧张有序进行,后期我们将陆续展开旧房拆除和新房入住工作。截至目前,该片区已经拆除房屋127套,剩余的104套也将在选房结束后尽快拆除。”
  “我市今年计划回迁8个安置房片区,其中常州路东西安路北安置区已完成交房回迁,其余项目也正在紧张施工当中。”市城乡建设局征收处主任杨成波介绍说,“接下来,城市发展委员会建设部将充分发挥协调指导作用,督促剩余6个安置房项目加快施工进度,确保群众早日回迁,坚决打好、打赢城市品质提升攻坚战。”
  建设功能完善、设施齐全的安置房社区是改善城市面貌,完善城市功能,提升城市居住环境的有效举措。此次东丰台堡片区安置房分房回迁,让村民们住进了美好的家园,既标志着我市城市品质提升战役取得了阶段性成果,也充分体现了市委、市政府关注民生、保障民生、改善民生的执政理念。