首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 房屋征收与补偿
 
我市旧城改造工作亮点纷呈
【来源:平度政务网】 【作者:平度市城建局】 【发布日期:2018-06-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  根据市委领导“要坚持抓好落实,坚定信心,难中求进,取得更好的成效”的要求,市旧城改造工作指挥部高度重视,以时不我待的紧迫感、使命感、荣誉感,勇于担当,进一步明确责任、抓好规范、强化节点控制,推动旧城改造工作有序进行。
  (一)研究出台新政策。坚持“政府引导、村居主体,尊重民意、惠及民生,依法实施、规范运作”原则,以改善群众生活条件、提升城市建设水平为出发点,依法、有序、积极、稳妥地推进旧城片区改造工作,研究出台了《关于加快旧城改造工作的指导意见》,已经第十八届人民政府25次常务会议研究通过,于4月1日印发施行。
  (二)抓好安置房建设回迁工作。协调配合有关街道、开发区,督促在建安置房项目建设、施工单位加快建设速度,挂图作战,倒排工期,严格按照建设节点计划推进,争取早日完工。
  (三)妥善组织好分房工作。对完成建设、具备分房条件的项目,协调有关单位提前研究分房方案,积极做好分房前期工作,能早摇号就摇号,能早选房就早选房,妥善做好分房各项组织工作,确保群众满意回迁、顺心回迁。东阁街道北姜家庄安置房项目顺利分房,李园街道红旗路西通二期正在做分房前准备工作。
  (四)做好超期回迁村(居)民思想工作。对超期回迁项目,积极做好这些群众的思想安抚工作,按照协议约定按期发放双倍临时过渡费,维护社会稳定。
  (五)加强督查协调力度。加大督查协调和考核力度,通过督查发现问题,及时协调有关单位解决问题,确保建设项目天天有进展、周周有进度、月月有成效。