当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市城建局 > 业务分类信息 > 市政公用建设

平度宏泰小区节能改造工程让住户过“暖冬”

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年7月,宏泰小区开始既有居住建筑节能改造施工,对该小区的10栋住宅楼外墙做保温施工。近日,同和宏泰小区既改完成后,由项目实施单位组织建设、施工、监理、设计等相关责任主体对其外围护保温改造工程进行了验收,项目符合各类设计标准和行业规范,顺利通过验收。

      该小区采用空气源热泵新能源方式进行集中供热,供热效果基本达到供暖要求。今年小区楼体加装外墙保温层后,市内温度普遍提升3至4度,小区居民从此可以过上“暖冬”了。近几年来,平度市城乡建设局积极推进既有居住建筑节能改造工作,协调和引导具备改造条件的小区适时进行节能改造,在推进我市清洁取暖、节能减排等方面取得了长足进展。