当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市城建局 > 业务分类信息 > 市政公用建设

“燃气宣传进校园”——走进南京路小学

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步做好安全用气知识社会宣传工作,12月6日下午,平度市城乡建设局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动组织泰能燃气公司在市南京路小学举办了燃气安全宣传进校园活动。

      活动中,工作人员通过PPT演示和现场展示等形式向师生讲解了天然气使用过程中的注意事项、泄露应急处置办法及事故紧急自救、报警方法,并模拟演示了安全用气的规范操作。此次活动体现了市城乡建设局“不忘初心,牢记使命”的社会责任感,通过对学生进行燃气安全知识教育培训,将燃气安全使用常识推向校园,在每一位学生心中树起了“安全用气从我做起”、“保护燃气设施人人有责”等良好观念,使每位学生成为燃气安全使用知识的宣传员。