当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市城建局 > 业务分类信息 > 保障性住房

凤凰新天地片区改造项目即将重启

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-08-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近期,位于我市青岛路与杭州路交汇处的凤凰新天地改造项目在搁置了多年后终于迎来新生曙光。日前,市人民法院已与京东司法拍卖网达成协议,凤凰新天地改造项目将于8月8日-9日在京东网络竞价平台公开拍卖,该项目即将重新启动改造。

      凤凰新天地改造项目于2013年启动搬迁改造,由青岛磐龙房地产开发有限公司开发建设,后因该公司重整而停止建设,2018年8月,该公司重整案因债务人或管理人不能提出重整方案而终止重整,项目就此搁置。

      为加快该区域开发建设,改善该片区城市环境,市委市政府决定重启凤凰新天地改造项目。经城市建设部、市人民法院、凤台街道办事处等多部门联合研究决定,通过处置青岛磐龙房地产开发有限公司土地资产,利用闲置土地整体出让的方式招商,重启“凤凰新天地”项目。各部门发扬“攻山头、炸碉堡”的精神,经过艰苦奋战,联合接力,完成了土地资产处置方案,解除了土地抵押等工作,为拍卖该项目铺平了道路。