首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 园林环卫
 
市环卫园林部门:“亮剑”卫生死角
【来源:平度政务网】 【作者:平度市城建局】 【发布日期:2018-08-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  近日,市环卫园林部门以深入推进“美丽平度行动”为契机,在市区范围内开展“环境卫生整治,清理卫生死角”专项清理行动。
  夏日炎炎,保洁人员充分发扬“特别能吃苦、特别能奉献”的环卫园林精神,顶着烈日、冒着酷暑,利用手中的打草机、镰刀、铁锹、搂耙等工具对卫生死角的漂浮垃圾、杂草以及部分长期堆放的无主垃圾进行全面清理,并出动装载机、垃圾收集车进行及时收集清运。此次整治工作的重点是排查、解决城乡结合部管理薄弱地段的卫生死角、杂草丛生、无主垃圾等问题,通过人力与机械互相结合,真正做到垃圾无遗漏、无积存、无死角,实现环境卫生长效化管理。
  下一步,环卫园林部门将继续开展相关环境卫生整治行动,安排好督查及“回头看”工作,真正做到全覆盖、无盲区,使辖区卫生面貌得到明显提高。