当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市城建局 > 业务分类信息 > 园林环卫

市城建环卫部门:规范公厕指示牌 让市民更“方便”

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,有细心的市民们会发现,锦绣山庄公厕、会堂公厕等周边出现了许多款式新颖、标志醒目的公共厕所指示牌。这是市城建环卫部门加强公厕精细化管理、打造精品服务品牌的又一项举措。截至目前,各街道、开发区环卫部门共规范指示牌40余块,在其指引下,市民如厕更加便利。
      随着现代化城市建设进程的深入,城市公厕已不单是人们方便的场所,更是体现城市文明的重要标志之一。而我市原有部分公厕指示牌位置、形体、传达的信息不统一,有的经过长期的日晒雨淋,存在字迹模糊不清等诸多问题,没有发挥应有的指引作用,影响了城市形象。
      对此,市环卫园林管理处专门下发了《关于进一步规范公共厕所指示牌的通知》,要求各街道、开发区环卫园林管理所及有关环卫企业对公厕指示牌设置情况进行检查、梳理和整改,并对新设指示牌从板式、规格、标志形象及色彩搭配上进行了统一。在各相关单位抓紧推进下,目前问题指示牌已基本整改完毕。
      近年来,市环卫部门一直高度重视公厕管理,坚持以人为本,积极倡导打造公厕管理服务品牌。公厕管理定人定岗定责,作业规范执行“一掸二抹三冲四拖五理六查七喷八扫”。鼓励引导保洁企业着眼满足市民如厕服务需求,为人流量大的公厕安装电子屏,滚动播放天气预报、公益宣传标语和生活常识等,更换带有距离提示的公厕导向牌,提供一些便利化、实用化的公共服务,公厕服务水平得到明显提升。