首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市蓼兰镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
冬暖童心 爱润春蕾
【来源:平度政务网】 【作者:平度市蓼兰镇】 【发布日期:2019-02-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
    为了让春蕾女童、贫困家庭女童渡过一个快乐祥和的春节,让她们感受到社会各界的关心关爱,近日,市妇联万俊菊主席一行走访了我镇部分贫困家庭女童、春蕾女童,李铁管区书记高守成陪同走访。
    万俊菊主席首先看望了她一直挂念的市妇联派驻第一书记村庄任家庙村的贫困家庭女童小雪瑶,为小雪瑶送去了2000元爱心资助金、冬暖被、爱心图书等物品,虽然没有见到小雪瑶本人,但与她的爷爷奶奶进行了亲切地交谈,并深入了解了小雪瑶近期的学习生活状况。当了解到今年小雪瑶因优异的表现获得了班级“三好学生”称号时,万主席不禁为小雪瑶获得的成绩和取得的进步感到高兴,鼓励她的爷爷奶奶不要因生活困难放弃对小雪瑶的培养和教育,要以积极阳光的心态面对生活,并表示市妇联也会联系社会各界持续帮助小雪瑶,让小雪瑶度过暂时的经济困难,为她的健康成长保驾护航。
    随后万俊菊主席一行又看望了夏家村、小王庄村以及西王庄村的春蕾女童,为她们送去了爱心大米、油、面、被子等生活用品,鼓励孩子们好好学习,勤奋努力,以优异的成绩回报社会的关心关爱。
    近年来,镇妇联在市妇联、镇党委政府的领导帮助下,积极联系社会各界爱心人士, 持续开展“爱润春蕾”资助行动,资助春蕾女童30多人,发放资助金4万余元,为春蕾女童撑起了一片爱心守护伞。
    扶一株春蕾,争一片春光,助一名学童,获一份希望。感谢社会各界爱心人士对“春蕾女童”的关心和帮助,提前祝大家新年快乐,家庭幸福!好人一生平安!