全市宣传思想文化工作现场观摩会走进蓼兰镇
首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市蓼兰镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
全市宣传思想文化工作现场观摩会走进蓼兰镇
【来源:平度政务网】 【作者:平度市蓼兰镇】 【发布日期:2018-08-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
        近日,全市宣传思想文化工作现场观摩会走进蓼兰镇,市委宣传部相关领导、市文广新局、市妇联分管领导、各镇街、开发区宣传委员参加观摩,蓼兰镇党委副书记、镇长车永刚,许家村党支部书记徐忠军陪同观摩。
        观摩团一行实地查看了许家村好人广场、百姓文化大舞台、善行义举四德榜、许家村史馆等,听取了工作人员对许家村党支部今年以来的宣传思想文化工作汇报,近年来,随着村集体经济的发展壮大和群众生产生活水平的提高,许家村党支部结合美丽乡村建设,坚持把改善民生作为民心工程来抓,制定并实施村庄规划,建成了集文化娱乐健身于一体的好人广场,积极开展各类群众文化演出活动,以践行社会主义核心价值观为主线,开展各类文明创建活动,在村民中广泛开展创建“美丽家庭”活动,该村还建起了“道德墙” “文化墙” “善行义举四德榜”等,在全村营造了“人人做好人、好人做好事、好事就上榜”的浓厚氛围,成为推进农村精神文明建设的重要力量。在村庄环境方面,投入500多万元对村内东西南北八条大街十三条小巷全部进行了硬化、绿化、美化,今年新栽植观赏苗木5000多株,逐步打造成一个花园式的宜居村庄。观摩团一行认为许家村硬件设施齐,文化软实力强,群众基础好,对许家村精神文明建设所取得的成效给予了充分肯定。
        许家村位于蓼兰镇驻地北部3公里处,共有262户、922口人,党员50名,2230亩耕地。多年来,该村在镇党委、政府的正确领导下,高度重视农村文化和精神文明建设工作,连续多年被授予“省级文明村镇”、“青岛市文明村庄”、2017年被列入省级美丽乡村建设示范村,同年被授予全国文明村镇称号。村党支部书记徐忠军本人也先后获山东省劳动模范、平度市十佳农村党书记、山东省担当作为好书记等荣誉称号。