首页 -- 信息公开 -- 专题专栏 -- 预决算信息公开 -- 财政局 -- 本年度部门财政预算 -- 部门预算有关情况的说明
 
关于2019年新增政府债务限额市级预算调整方案草案的报告及附表
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

市十八届人大常委会

第二十二次会议材料(十一)

 

关于2019年新增政府债务限额市级预算调整

方案草案的报告

——2019930日在市十八届人大常委会第二十二次会议上

市财政局局长   杜酉逢

 

主任,各位副主任、各位委员:

受市政府委托,现将我市2019年新增政府债务限额市级预算调整方案草案报告如下,请予审议。

一、2019年新增政府债务限额分配方案

青岛市财政局批准下达我市2019年新增政府债务限额8亿元,其中,新增一般债务限额1亿元,新增专项债务限额7亿元。

以上新增政府债务限额,2018年底青岛市财政局已提前下达5亿元(一般债务限额1亿元,专项债务限额4亿元),分配方案已经市第十八届人民代表大会第三次会议审查批准。剩余的新增专项债务限额3亿元,结合我市财力状况、政府重点项目资金需求及经济社会发展需要等因素,拟安排用于青岛新河生态化工科技产业基地配套设施建设项目。具体分配方案,详见表一。

二、市级财政预算调整方案

2019年,市级政府性基金预算年初可供安排的资金为25.9亿元,加上本次新增专项债务限额3亿元后,当年预算可供安排的资金调整为28.9亿元,市级政府性基金预算支出相应调整为28.9亿元,收支平衡。具体调整情况,详见表四、表五。

另,2019年争取置换再融资一般债券资金4.1亿元,按上级规定用于偿还以前年度到期债券本金,需一并在报告中反映。具体调整情况,详见表二、表三。

主任,各位副主任、各位委员,我们将在市委的正确领导和市人大及其常委会的监督指导下,认真落实本次会议决议,切实加强地方政府债券资金管理,发挥好债券资金对我市经济社会发展的促进作用。

关于2019年新增政府债务限额市级预算调整方案草案的报告

2019年新增政府债务限额市级预算调整方案草案表(一)—(五)